logo

배너1번 배너2번 배너3번
업데이트소식 >
저도 어제 들은 좋은 정보입니다...

일반적으로 시동을 켜고 예열을 하게 됩니다....

P(파킹) 에 두고 예열을 하게 되는데요...
P에 두고 예열을 하게되면.. 엔진만 예열이 되고.. 미션쪽은 예열이 안된다더군요...

어제 들은 바로는..
시동을 켜시고.. N(중립)에 넣은상태로 예열을 하게 되시면.. 엔진도 예열 되지만.. 미션도 예열이 된다고 하시더군요...

어제 들은 정보입니다 ^^;;
  • [레벨:1]이교ㅋㅋㅋ 2013.07.08 04:36
    좋은정보감사하니다^^
    이런좋은글에 댓긓이 별로없네요ㅠㅠ
    [레벨:1]킴매력 2013.11.27 11:31
    예열할려면 시간 정말 오래걸리던데 ㅠㅠ 제차는..
    중립으로 넣어보고 해봐야겠어요 ㅋㅋ 시간이 단축되면 정말
    최고일꺼같아요
  • [레벨:0]음하하하 2015.02.07 21:19
    이렇게 좋은 정보 너므너므 감사합니다..ㅎㅎ
  • [레벨:1]지명호 2011.05.09 23:08
    bmw 드라이버교육 관련글을 봐서는 요새 차량들은 예열을 할 필요가 없다고 하더군요
  • [레벨:2]강원지역장 2011.05.10 12:53
    명호님.. 명호님도 많이 느끼셨을꺼에요.. 겨울철이나.. 오랫만에 시동을 거셨을때.. 30초~1분정도있다 출발할때.. P에서 D 으로 옴기시면서 출발할때. 급격이 RPM이 뚝떨어지면서.. 퍽 튕겨 나가는거.. 느끼셨을꺼에요 ^^

미션쪽에 예열이 안되어 그런경우입니다 ^^

아무리 BMW라 한들.. 미션쪽 예열 안시키면.. 같은 현상이 이러나지요 ^^ 튕김...ㅋㅋ

그래서 하는겁니다 ^^ 저도 확실한건 모르겠으나... ^^ 사업소측에서도 그리 말씀을 해주셔서... 올려봤던겁니다 ^^
  • 김병은 2011.05.12 21:00
    중립으로 옮기면 알피엠 바로 떨어지더군요...그리고 우리가 타는 차는 케옥이니까요...ㅎㅎㅎ[하하]
  • 나니까 2011.06.07 21:23
    제가알기로는 둘다 예열돼는걸로아는데 (A/T미션수리기사/정비기사)
  • [레벨:2]강원지역장 2011.06.18 15:47
    둘다 예열이 되기야 하죠. ^^ 미션쪽이 느리게 되어서 문제죠 ^^ 그래서 하는겁니다 ^^
  • [레벨:1]신형민 2011.06.30 18:44
    좋은 실생활 정보군요.
  • 깐돌이 2011.06.30 20:55
    강원 지역장님 말씀이 맞는 말씀입니다^^
    오토밋션 n 에다가 놓으시면 오일 쿨링쪽으로 앞이 걸리게 되어있어요 오일이 순환을 하죠
    그래서 오일이 발리 예열되는거맞습니다! 좋은 정보네요^^
  • [레벨:1]오즈 2011.07.02 12:34
    좋은 정보기는 한데요...
    이런 정보는 새로운 회원님들 쉽게 볼 수 있게 게시판 맨 앞에 항상 떠 있으면 합니다.
    앞으로 이런 글들이 계속 끌어올리기식으로 적어져야 하니깐 불편하지 않을런지요..
  • 서경운영진매니아조(MANY / 217) 2011.07.14 01:21
    또 좋은정보를 가져가내여..
    좋은정보 가져는 가는데 머리속으로 안들어 오는건 뭘까...ㅡㅡ
  • 신세계 2011.08.07 21:24
    좋은 정보네요. 감사합니다.^^
  • [레벨:1]알짱 2011.08.16 13:08
    좋은 정보 감사합니다
  • [레벨:1]예비신랑 2011.09.03 16:14
    좋은정보 감사합니다^^
  • [레벨:1]배영곤 2011.09.09 10:15
    좋은 정보 늘 감사드립니다.. 복 받으세요.. ^^
  • [레벨:1]탱고 2011.09.10 08:35
    ㅎㅎ 오늘 하나 배우고 간니다
  • [레벨:2]포리6969 2011.10.14 19:47
    이제 날씨가 쌀쌀해지니 시도해 봐야죠..^^
  • [레벨:1]세상은꿈 2011.11.02 19:56
    좋은 정보 감사
  • [레벨:1]방성우 2011.12.27 21:30
    요즘차는 P에 두더라도 예열이 된답니다.. 사업소에서 정비기사가 해준 예기입니다
  • [레벨:1]슴삼 2012.02.16 10:36
    좋은정보감사합니다.
  • [레벨:1]k5소유자 2012.07.26 09:59
    전 항상 p 위치에서 3~5분정도 예열을 했는데 ㅋㅋ
    좋은정보 감사합니다.
  • [레벨:1]광성검 2012.07.27 13:51
    저도 예전부터 항상 중립에 넣고 예열을 하는 하는것도 안하는것의 차이 점이
    제가 느끼기엔 많은 듯합니다....
    예열을 하지 않고 급하게 나가야 할때는 차가 안정되지 않은 느낌?? 약간 툭툭 튀어 나가는 느낌인데
    예열을 충분히 하고 출발을 하면 상당히 부드럽게 나간다는 느낌이 드네요....ㅎㅎ
    뭐 이건 정말 주관적인 생각 입니다~ ^^
  • [레벨:1]blue-k5 2012.09.22 06:24
    좋은 정보 얻어 갑니다 [휘파람]
    [레벨:3][C.F]LDY 2013.01.05 10:54
    정보감사합니다.
  • [레벨:1]강호질풍 2013.01.28 22:32
    |+rp+|79
  • [레벨:1]강호질풍 2013.01.28 22:33
    정보감사합니다